공동육아나눔터

2021년 자녀돌봄품앗이 2차 비대면 활동가양성교육 '자연아 놀자, 동화 속 생태놀이'에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

2021년 자녀돌봄품앗이 2차 비대면 활동가양성교육 '자연아 놀자, 동화 속 생태놀이'

• 작성일2021-09-15
  • 작성자이아현
  • 조회수410

안녕하세요, 시흥시가족센터입니다'?'?

9월 10일(금) 오전 10시부터 시흥시 자녀돌봄품앗이 활동가를 대상으로 

zoom(줌)을 이용한 랜선 비대면 활동가양성교육이 진행되었습니다~!!
자연아 놀자 유수진 대표님과 함께한 '동화 속 생태놀이'는

그림책을 매개체로 자연에서 쉽게 발견할 수 있는 식물을 이용한 놀이 활동을 배워보는 시간이었답니다

품앗이 활동가의 참여 소감 잠시 들어볼까요~?
우리 주변에서 하찮게 여겨졌던 식물을 좋은 놀잇감으로 이용할 수 있어서,

장난감도 좋지만 자연적인 재료로 함께 오감체험을 할 수 있는 체험활동을 소개받게 되어 유익했어요(?????)? ??

교육에 필요한 수업자료를 많이 준비해주셔서 지루하지 않고 즐거운 시간이었어요~

아이들과 놀 수 있는 놀이법을 알려주셔서 일상생활에 많은 도움이 될 것 같아요! 감사해요(?????)?

코로나19로 외부 활동이 조심스러운 요즘,
대면?비대면 활동이 모두 가능한 생태놀이를 통해 다양한 창의 활동이 이루어지길 바래봅니다~!!

?
이미지

태그

#시흥시 #공동육아나눔터 #자녀 #돌봄 #품앗이 #활동가 #양성 #교육 #동화 #생태 #놀이
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.