사이버상담

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사이버상담

"[기타] 도움요청드립니다 이혼상담"의 글의 제목, 작성일, 내용 정보 및 답변내용을 제공합니다.

[기타] 도움요청드립니다 이혼상담

• 작성일2019-10-18
  • 작성자 김**
2019년10월18일 개인정보 수집 · 이용 · 제공동의서에 동의를 하셨습니다.
합의이혼중에 있습니다.
별거1년6개월짜이고 아들 초6은 남편과 초1학년될 딸은 저와 거주중입니다.
법원에서 기초면담까지 진행한 상태입니다. 아직양육협의서 제출하지않았습니다.

저는 맞춤형 양육협의상담이 꼭 필요합니다. 기초면담 상담사분과 진행후 단정적인 말과 제희망과는 다른방향으로 유도하는 등 이분과는 상담을 못하겠자고 판단해서 일단 심화부모교육으로 신청해둔 상황입니다.

애아빠는 두아이를 자기가 키운다고 했다가 딸이 손이 많이 간다고 하며 그날 번복하였습니다.
아들은 엄마와 살게 되면 아빠를 못보게 될까봐 아빠와 살겠다고 합니다. 아빠와 살아도 엄마는 언제든 만날 수 있으니 그리하고싶다고 하네요. 아들의 정서적 지원이나 기타 옷,병원등 별거기간에도 제가 주로 챙기고 학교,방과후센터도 저와 소통을 하고 있습니다. 아들이 외모적인 스트레스나 또래관계에 어려움이 있어 걱정이 됩니다.
양육권은 애아빠가 갖고 공동친권으로 구두협의를 했었는데 상담사가 양육권자에게 친권이 다가는게 좋다말했고 애아빠가 친권을 자기가 다 갖겠다고 하더군요. 
친권이 있어야 아이가 급할때 제가 병원을 데려갈 수 있습니다.
학교에서 안과에 가보라고 3개월전에 얘기했는데도 눈이 급속도로 나빠질때까지 방치하고 있다가 제가 다그치자 다녀오더군요. 아이가 원하는대로 양육권을 넘겨야하는 것도 맘아픈데 위급할때 애아빠를 어찌믿고 넘길까요. 저는 의사표시를 분명히 하였지만 법원상담사도 애아빠도 믿을 수 없어. 의정부건가센터에 도움요청드립니다. 후견프로그램 맞춤상담을 건가센터에서 진행하거나 11월6일 심화부모교육때 개인상담형태로라도 양육협의 도움받고 싶습니다.

꼭 부탁드리겠습니다.

가족센터 > 경기 > 시흥시

안녕하세요. 의정부시건강가정, 다문화가족지원센터입니다.
우선 어머님께서 많은 고민이 있었으리라 생각됩니다.
본 센터는 심화부모교육일정은 11월 9일 1시에 진행합니다.
자세한 내용은 사이버 상담으로는 할 수가 없기에, 가능하시다면 센터를 내방하시어 방문 상담을 권장해드립니다.
상담신청시간은 평일 오전 9시 - 오후 6시에 이루어지오니 참고 바랍니다.
상담 신청 관련 자세한 내용을 원하시면 본 센터 가족역량팀으로 전화를 부탁드립니다. 감사합니다.

상담 담당(가족역량팀 Tel 031-878-7117)